Сервис обратного звонка RedConnect
Севастопольский риэлтор. Перейти на главную страницу. Севастополь. Продам квартиру в Севастополе, продажа участков, земли в Севастополе, продажа домов в Севастополе, продажа эллингов, коммерческой недвижимости в Севастополе. Купить квартиру, участок, дом в Крыму.
Продажа квартир в Севастополе. Купить квартиру в Севастополе. Продам дом, дачу в Севастополе. Купить дом, дачу в Севастополе. Дома и дачи в горном Крыму, на Южном берегу Крыма. Купить недорогой дом в Крыму. Продам земельный участок в Севастополе, в горном Крыму, на Южном берегу Крыма. Купить земельный участок, землю в Севастополе, в горном Крыму, на южном берегу Крыма. Продам коммерческую, доходную недвижимость в Севастополе, в горном Крыму, на Южном берегу Крыма. Купить недвижимость под бизнес в Севастополе, на южном берегу Крыма. Новости, статьи о недвижимости Севастополя, горного Крыма, Южного берега Крыма. Информация о населенных пунктах, районах Крыма. Анализ Рынка недвижимости Крыма.
Виктор Огнев. Севастопольский риэлтор. О себе. Опты работы.

Виктор Огнев

О себе
География. Принципы. %


Сопутствующие услуги, информация:
продавцам
покупателям

Построим дом!
Информация, рекомендации, статьи.

Севастополь и юго-западный Крым.
Описание, фото, видео населенных пунктов и мест. Разбивка недви­жимости по поселкам.

Контакты:
+7 978 822 35 01 (Крым)
+7 965 080 03 40 (СПб)
WhatsApp на +7 965-080-03-40,
Viber на +7 978-822-35-01
E-mail: victor@ognev.info
Skype: Victor.Ognev


Подписаться на рассылку информации.
Задать вопрос


Еще раз о сельхозземле в Севастополе. Строить нельзя.

Запрет на строительство на земле сельхозназначения в Севастополе. Можно ли строить до на земле под сельское хозяйство в Крыму?


16 декабря 2016 г.

Запрет на строительство на земле сельхозназначения в Севастополе. Можно ли строить до на земле под сельское хозяйство в Крыму?Сегодняшние владельцы земли на 95% либо спекулянты, которые затарились землей еще в украинские времена в надежде продать ее под какие-либо проекты (особенно это касается земель в красивых долинах Севастополя, участков вдоль моря), либо бывшие колхозники, которые уже 20 лет ничего не выращивали и не имеют ни сил, ни желания это делать. И до сих пор не продали землю только из жадности, потому что хотели много. Я не голословно говорю, знаю массу примеров. Они ничего на земле делать не будут. Да проедьте хотя бы по долинам Севастополя, земля не обрабатывается почти нигде (не берем в учет несколько действующих сельхозпредприятий). Тем не менее, сельхозземля стоит очень дорого. Почему?

Дело в том, что при Украине сельхозземли были двух видов: товарное сельхозпроизводство («товарка») и личное крестьянское хозяйство (ЛКХ). На первых нельзя было строить, но всегда была надежда за взятки или как-то еще сменить вид разрешенного использования. А на ЛКХ можно было построить дом, вспомогательные сооружения, а также использовать под «зеленый» туризм.

Три года прошло уже после вхождения Крыма в состав России, а участки так и продаются под тем же соусом. В каждом втором объявлении пишут «ЛКХ», «можно строить», «под базу отдыха» и т.п. ЛКХ – это украинская категория! В РФ такой нет! А что теперь есть?

ВСЯ сельхозземля получила в Большом Севастополе при РФ статус ЛПХ – личного подсобного хозяйства в ПОЛЕВЫХ условиях. Почему я выделил слово «полевых»? Потому что на земле ЛПХ в границах населенного пункта строить можно и нужно. А все огромное количество земель, которые принадлежат Севастополю, формально входят в границы города. И, значит, в этих границах на обычных сельхозземлях можно строить, менять их целевое назначение и т.п. Поэтому их сделали «полевыми», на которых нельзя вести капитальное строительство. Т.е. на любой сельхозземле в Севастополе вы можете построить забор или навес, поставить вагончик без фундамента. Возвести капитальное сооружение на фундаменте, будь то дом или амбар – нет.

До продавцов все доходит очень медленно. Понятно, что покупать землю по цене 1-3 миллиона рублей за гектар под сельское хозяйство абсолютно не рентабельно. Поэтому рынок сельхозки стоит. Надеюсь, что после марта 2017 начнут владельцев штрафовать за неиспользование земли, а в злостных случаях и ее изымать, ибо сейчас владельцы – как собака на сене. Тогда может быть, до них дойдет, что у каждого владельца есть не только права, но и обязанности.

Может ли что-то изменится? Может, если некоторые зоны Севастополя получат новые целевые назначения. Это можно будет увидеть в новом генеральном плане города, разработку которого перенесли в очередной раз на лето 2017 года. Участкам, которые попадут в иную целевую зону, можно будет изменить вид разрешенного использования.

Возможно также, что нынешним счастливым владельцам ЛПХ каким-нибудь новым постановлением правительства города дадут возможность менять землю на КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство), на этой категории можно вести строительство дома, вспомогательных сооружений для фермера. Я – обеими руками «за», да только надежды мало, решения правительства города пока содержат мало логики и здравого смысла.


Смотрите также другие публикации раздела "Новости. Статьи. Информация".

Заметили неточность в информации? Хотите оставить комментарий? Получить дополнительные сведения? Воспользуйтесь формой обратной связи, не забыв указать ссылку на актуальную страницу сайта.


Задать вопрос


Продажа квартир, домов, участков, эллингов в Севастополе и в юго-западной части Крыма. Купить квартиру, дом, дачу, участок, эллинг в Севастополе. Новости недвижимости Крыма.