Сервис обратного звонка RedConnect
Севастопольский риэлтор. Перейти на главную страницу. Севастополь. Продам квартиру в Севастополе, продажа участков, земли в Севастополе, продажа домов в Севастополе, продажа эллингов, коммерческой недвижимости в Севастополе. Купить квартиру, участок, дом в Крыму.
Продажа квартир в Севастополе. Купить квартиру в Севастополе. Продам дом, дачу в Севастополе. Купить дом, дачу в Севастополе. Дома и дачи в горном Крыму, на Южном берегу Крыма. Купить недорогой дом в Крыму. Продам земельный участок в Севастополе, в горном Крыму, на Южном берегу Крыма. Купить земельный участок, землю в Севастополе, в горном Крыму, на южном берегу Крыма. Продам коммерческую, доходную недвижимость в Севастополе, в горном Крыму, на Южном берегу Крыма. Купить недвижимость под бизнес в Севастополе, на южном берегу Крыма. Новости, статьи о недвижимости Севастополя, горного Крыма, Южного берега Крыма. Информация о населенных пунктах, районах Крыма. Анализ Рынка недвижимости Крыма.
На главную страницу.

Виктор Огнев

О себе
География. Принципы. %


Сопутствующие услуги, информация:
продавцам
покупателям

Построим дом!
Информация, рекомендации, статьи.

Севастополь и юго-западный Крым.
Описание, фото, видео населенных пунктов и мест. Разбивка недви­жимости по поселкам.

Контакты:
+7 978 822 35 01 (Крым)
+7 965 080 03 40 (СПб)
WhatsApp на +7 965-080-03-40,
Viber на +7 978-822-35-01
E-mail: victor@ognev.info
Skype: Victor.Ognev


Подписаться на рассылку информации.
Задать вопрос


О первых линия, предложения на рынке

Где можно купить дом, участок на первой линии моря. Купить недвижимость в Севастополе на первой линии моря. Продам недвижимость в Крыму на первой линии моря.


6 октября 2016 г.

Купить недвижимость в Севастополе на первой линии моря. Продам недвижимость в Крыму на первой линии моря.Примерно каждое десятое обращение – желание купить что-то на первой линии, желательно со своим куском берега. Бывало так, что заказывали и собственные бухты.

Большинство из этих интересующихся плохо представляет, что такое Крым, его географию. И законодательство России. Законодательство Украины в этом вопросе отличалось лишь тем, что его чаще нарушали.

Вся морская береговая линия принадлежит государству. И проход к береговой линии везде должен быть свободным. Это не касается военных частей и предприятий, завязанных на море, но частного сектора и многоквартирной застройки очень даже касается.

Поэтому огорчу – собственный закрытый пляж если кто-то и может себе позволить, то за очень большие деньги.

Впрочем, редко, но бывают дома, участки или дачи, которые вплотную примыкают к берегу. Такое попадается в старой застройке городов, некоторых садоводств. Но берег в таких местах обычно не годится для купания. Чаще всего первую линию моря (вот прям совсем на берегу) можно встретить на мысе Фиолент в Севастополе, где часть дач чуть ли не нависает над стометровым обрывом. Да и то сейчас к ним есть претензии, между берегом и дачами должен быть как минимум проход.

Где можно купить объект на первой линии? Речь далее пойдет о земле, домах (с квартирами и апартаментами ситуация лучше). Идем от Ялты в сторону Севастополя и до Евпатории.

На побережье Большой Ялты – от Гурзуфа до Фороса большую часть побережья занимают санатории, общественные пляжи. Или же к морю не подобраться из-за рельефа берега. Места, где частный сектор (дома, участки) выходит к воде, можно пересчитать по пальцам. Объекты в первой береговой линии стоят космических денег. И это притом что они без собственных пляжей, между ними и урезом воды обычно порядка 50 общественных метров.

В Форосе есть элитные коттеджные поселки, но очень дорогие. Чуть-чуть жилой недвижимости и эллингов на первой линии, но опять же безумно дорого. От Фороса до Балаклавы объекты в первой линии можно встретить только в одном месте – в поселке Ласпи. Но там проблема другая – нарезка земли там большей частью незаконная (зона лесничества), а первая линия проблемная практически вся. Есть небольшой коттеджный поселок, где несколько коттеджей находятся на первой береговой линии, опять же очень дорогих. Дальше Ласпи до Балаклавы идут высокие горы с обрывом в море, в самой Балаклаве район бухты застроен очень плотно, первой линии свободной там нет. Нарезка земли над берегом появляется только на мысе Фиолент, но там берег очень высокий, особенно со стороны Балаклавы (800 ступенек вниз у Георгиевского монастыря), он постепенно понижается к мысу Херсонес, но везде представляет собой высокий обрыв. В редких местах по козьим тропам отдыхающие спускаются на небольшие пляжи.

Так вот, на мысе Фиолент участки на первой линии наиболее доступны. Хотя между участком и берегом-обрывом как минимум все равно будет тропинка-проход. Стоимость таких участков порядка 10 тыс. $ за сотку и выше. Участков таких тоже немного.

Дальше следует район Севастополя, который называется Казачьей. Участки на первой линии (не примыкающие к воде) там есть, хоть их тоже можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном это старые садоводства. Все остальные проблемные по документам (нарезаны военные части, военные право собственности не признают). Участки непроблемные стоят очень дорого (от 15-20 тыс.$ за сотку и выше).

В самом Севастополе береговую зону занимают либо военные части и предприятия, либо пляжи. Частный сектор обычно расположен на вторых линиях. Есть объекты на первой линии и даже со своим кусочком берега, но они настолько специфичны и их так мало, наподобие нескольких развалюх на ул. Пляжной, что обсуждать я их не буду.

На Северной части Севастополя первую линию на высоком берегу можно встретить в районе Радиогорки и Учкуевки. Тоже дорого, хотя спуски там легче, чем на Фиоленте и неплохие пляжи. Но там глинистый берег, склонный к оползням, так что участки над обрывами очень опасны.

Дальше есть буквально несколько домов и участков в Любимовке, которые выходят прямо на общественный пляж. На продаже единицы, цены космические. Это же касается Орловки (Вязовая роща). Береговая линия в основном застроена и цены заоблачные.

Далее идет Кача, где участки на первой линии есть, но в основном это либо спорная нарезка ИЖС в районе кооператива Арзу, либо несколько объектов в районе садоводства Маяк-Кача, опять же по невразумительным ценам. Андреевка, на которой заканчивается Севастополь, закончит наш обзор. Поселок отстоит от моря, первых линий в нет нет. Но на самом мысе Лукулл есть нарезка в 50м от обрыва, где можно приобрести участок в первой линии. Но там пока еще нет коммуникаций.

В объявлениях часто пишут о первых линиях, но в 90% случаев это либо первая жилая линия, а между берегом и объектом находится, скажем, военная часть, или дорога. Или это «полуторная» линия, когда улица от моря первая, но объект во втором ряду, дальнем от моря. Но в большинстве случаев «первая линия» означает первую линию от дороги, не от моря.

Подытожу. Наиболее доступные по деньгам объекты на первой линии находятся на мысе Фиолент, Севастополь. Примерно от 50 тыс.$ можно купить небольшой, 4-5 соток, участок. От 100 тыс. $ можно купить домик советской постройки или недострой. На южном берегу Крыма цены на порядок выше.

Если же говорить об апартаментах (квартир на первой линии очень мало), то по ним проще, выбор больше. Самые простые варианты апартаментов в первой береговой линии можно рассматривать уже от сумм порядка 60 тыс.$ - на эту сумму, например, можно купить небольшой апартамент в Каче или бухте Омега в Севастополе.


Смотрите также другие публикации раздела "Новости. Статьи. Информация".

Заметили неточность в информации? Хотите оставить комментарий? Получить дополнительные сведения? Воспользуйтесь формой обратной связи, не забыв указать ссылку на актуальную страницу сайта.


Задать вопрос


Продажа квартир, домов, участков, эллингов в Севастополе и в юго-западной части Крыма. Купить квартиру, дом, дачу, участок, эллинг в Севастополе. Новости недвижимости Крыма.